Home

Selasa, 23 Februari 2010

It's... cooking time !!!

Makan,, makan,, makan,,
Hmm,, makan doang sih enak,, tapi tau nggak seh,, masak makanan yang mau dimakan juga asyik lho.... Liburan kemarin,, gue sengaja masak 3 loyang spaghetti panggang..... Itung-itung lagi eksperimen..... Rasanya... hmmmm,,, (agak narsis dikit) nggak mengecewakan lho... Memasaknya pun sebenarnya mudah,, cuma agak sedikit lama karena harus membuat 2 macam saus dan toppingnya dulu.
Spaghetti panggang ini, terdiri dari 5 lapisan. Lapisan pertama adalah spaghetti yang telah masak 'al dente' dan disiram campuran telur berempah. Di atasnya, dioles saus tomat yang terbuat dari tomat segar (asli nggak pakai saos tomat atau tomato puree) dan diberi bumbu-bumbu pilihan. Setelah itu, baru deh diberi topping yang diinginkan. Kebetulan gue buat 2 jenis topping, ayam jamur dan sapi lada hitam. Setelah itu, baru deh disiram saus putih khusus yang terbuat dari campuran mentega, susu segar, dan keju (hidup sapi... Moooo !!!). Terakhir, baru deh ditaburi parutan keju yang tebaaalll... Bisa pakai keju mozarella, keju parmesan, atau kalau susah nyarinya, pakai keju cheddar quick melt juga oke.... Kombinasi dari ketiga jenis keju tersebut juga nyummy... ;p

Gimana ??? Jadi berminat mencoba nggak ???



1 komentar:

  1. Yaaaa....

    tambah gendut kamu... ;p,

    makan aja...sana belajar... gegegegege

    BalasHapus